Каталог сумок

Блог / Новости

Отзывы о нас на Флампе

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Сапоги ЭВА

Утепленные сапоги из ЭВА, что это такое и как за ними ухаживать?

Что такое ЭВА? 

Это современный материал, имеющий пористую структуру и за счет этого приобретающий уникальные характеристики. Прежде всего, необыкновенную легкость. Представьте, что вы идете по заснеженному лесу в теплых уютных сапогах, а ощущение такое, что на ваших ногах облегченные кроссовки. Не сравнить с тяжестью рыбацких бахил или дорогостоящих туристских ботинок! При этом обувь из ЭВА оптом совершенно водонепроницаема, выдерживает низкие температуры (предел зависит от конкретной модели), помогает не уставать при ходьбе и полностью безопасна для здоровья, поскольку не подвержена воздействию бактерий и грибков.

Конечно, для тех, кто привык к классической туристской обуви, эти сапоги выглядят немного непривычно. По причине своей легкости они могут даже вызвать у кого-то недоверие – неужели этот материал и правда способен защитить от лютого холода? Однако это чистая правда, даже без утепленного вкладыша обувь из ЭВА хорошо сохраняет тепло. Все сапоги обязательно снабжаются специальным вкладышем: он состоит из нескольких слоев, в том числе прослойки натурального меха и прокладки из фольги, и благодаря своим влаговыводящим свойствам всегда остается сухим. Тем не менее, тем, кто отправляется в долгое путешествие, рекомендуется приобрести запасные вкладыши – бывалые рыбаки и охотники точно оценят их удобство.

Как правильно ухаживать за обувью из ЭВА:

- Сушить такую обувь необходимо при комнатной температуре

- Категорически запрещается сушить сапоги возле открытого огня, поскольку под действием высокой температуры ЭВА  деформируется.

- Утепляющие вкладыши нужно высушивать после каждого применения при комнатной температуре

- Поскольку ЭВА имеет пористую структуру, его не так уж сложно повредить механически. Ликвидировать дефект лучше всего с помощью специального клея, который продается в рыболовных магазинах. 

 

Кроме этого, выпускаются также облегченные версии сапог из ЭВА: с фольгированным вкладышем (можно носить до -15 градусов) и вовсе без вкладыша, а также утепленная модель (до – 30 градусов).

Для любых условий, для любых задач, в том числе находящихся на грани человеческих возможностей, для русской зимы и северного экстрима – экипировку надежнее, чем обувь из ЭВА, подобрать едва ли получится. Не зря именно в такой обуви сегодня отправляются в арктические экспедиции многие путешественники и исследователи. Оцените  новшество и вы!



Все права защищены © Сумки оптом и в розницу в Интернет-Магазине компании Викон Карта сайта