Каталог сумок

Блог / Новости

Отзывы о нас на Флампе

Статистика

Рейтинг@Mail.ru


Яндекс.Метрика
Главная » Статьи » Сапоги ЭВА

Как выбрать сапоги из ЭВА?

Что такое ЭВА?

Если говорить на языке химии, то это вещество следует относить к полиолефинам, термопластичным полимерам этилена. Материал является композиционным и также называется вспененным этиленвинилацетатом. На более понятном большинству читателей языке, ЭВА – это революционное, современное, легкое, гигиеничное и экологически чистое сырье, которое широко применяется в самых разных сферах производства, в том числе и в изготовлении обуви. Можно приобрести сапоги из ЭВА для мужчин, женщин, подростков (мальчиков и девочек), детей, малышей. Но чаще всего материал применяется для создания специальной обуви для охоты, рыбалки, походов и многих других занятий, требующих немалых физических сил и проводимых нередко в довольно суровых климатических условиях.

Основные свойства материала

Скорее всего, вы уже наслышаны о потрясающих качествах ЭВА. Их действительно немало, и каждое из них, по сути, открывает новые возможности для любого человека.

Водонепроницаемость. Сапоги из ЭВА являются полностью герметичными. Вода, талый снег и лед, различные жидкости – все это не грозит вашим ногам, если вы в обуви из такого материала. На моделях нет швов, которые могут протекать со временем. Сапоги отливают на фабриках целиком. Можно выйти в болотистую местность, перейти неглубокий ручей, ходить по лесу в капель. Обувь из ЭВА - это надежная защита.

Низкая теплопроводность. Холодные ноги – путь к простудам и многим другим болезням. Именно поэтому не только бравые охотники и рыболовы предпочитают сапоги из ЭВА, но и заботливые мама с папой, которые спешат купить такую обувку своим чадам. Ведь материал состоит из микроскопических пузырьков воздуха, создающих отличную теплоизоляцию (эффект термоса).

Легкость. Благодаря данной структуре (пузырькам воздуха) сапоги ЭВА отличаются малым весом. Для ходовой охоты это крайне важно. Приходится идти многие километры, легкая обувь при этом будет очень кстати. Нередко один сапог весит не более 540 граммов. Вы не устанете и сможете заниматься выбранным делом в условиях комфорта. Также сапоги ЭВА для детей пользуются широким спросом именно из-за небольшой массы. Ребенку гораздо удобнее бегать и резвиться в легких водонепроницаемых моделях.

Морозостойкость. Выбрать сапоги из ЭВА можно и для эксплуатации лютой зимой. И дело не только в утеплителе, но и в самом материале. Он не пропускает холодный воздух и не теряет эластичности даже при -60°С. Вы будете надежно защищены даже в очень суровых погодных условиях.

Долговечность. Обувь из ЭВА имеет продолжительный срок службы, так как не деформируется ни при высоких, ни при низких температурах. На поверхности материала не образуются трещины, делающие сапоги бесполезными. Модели, которые вы видите в нашем интернет-магазине, прослужат вам очень долго.

Критерии выбора

Обувь из этого инновационного материала практична и функциональна. Но как правильно выбрать сапоги из ЭВА? Есть несколько важных критериев, которые помогут принять верное решение.

Область применения

Чтобы купить оптимальную модель, важно определиться, для чего вам нужны сапоги. Если вам требуется обувь для ходовой охоты, зимней рыбалки и других занятий, то на этом и стоит сделать акцент. В нашем интернет-магазине представлены самые разные модели для подобного рода деятельности.

На сайте вы найдете большой выбор сапог из ЭВА данного типа и сможете подобрать отличный вариант, который позволит наслаждаться любимым делом в условиях комфорта, без риска замерзнуть.

Если же вы ищите женские модели обуви для ношения в городе в пору дождей или же для загородной жизни, когда хочется пойти по грибы, но совершенно не хочется испачкать в земле белые кроссовки, то стоит обратить внимание на варианты с меньшими «наворотами». Модели изготовлены в красивых цветах и разработана для эксплуатации при -15°С.

Для детей мы предлагаем интересную коллекцию обуви, которая легко станет альтернативой обычным тяжелым ботинкам из кожи. Толщина стенок подошвы и голенища увеличены. Это значит, что дети смогут носить такую теплую обувь и при морозе -20°С. Что не менее важно, ЭВА, применяемый для изготовления данных сапог, усовершенствован при помощи специальных органических стабилизаторов, поэтому теплопроводность такой модели практически равна нулю. То есть ваш ребенок сможет радоваться зимним прогулкам и забавам без таких неприятных последствий, как холодные ноги и, как следствие, насморк и поход к врачу.

Размер

Не менее важным критерием выбора сапог из ЭВА является размер. Обычная обувь подбирается по длине стопы, однако модели этого типа имеют свои особенности. Вам необходимо заказывать сапоги не своего размера, а на 1-1,5 больше. К примеру, у вас 44 размер ноги и вы ищите вариант для охоты. Тогда имеет смысл купить сапоги из ЭВА 45-45,5 размера. Почему? Материал является комфортным, достаточно мягким и эластичным, но не принимает форму ноги. Из-за этого иногда чувствуется дискомфорт, и могут образовываться мозоли. Более того, к вечеру длина стопы может увеличиться на 1 см – у всех людей нога немного отекает к концу дня ввиду нагрузки. Также необходимо оставить место для утепляющего вкладыша, который заметно повышает теплоизоляцию обуви. Для детей тоже имеет смысл выбирать сапоги из ЭВА на 1-2 размера больше, так как ноги у них растут очень быстро. Нередко за один сезон приходится покупать еще одну модель. Но не стоит переживать, сапожки из этого материала отличаются повышенной износостойкостью, поэтому остаются качественными и красивыми очень долго. Их может носить младший ребенок.

Погода

Погодные условия являются важным критерием выбора. Покупая сапоги из ЭВА оптом, необходимо учесть, что разрабатываются утепленные и стандартные модели. Первые подходят для зимы, в частности для экстремально низкой температуры В такой обуви можно смело отправляться на зимнюю рыбалку или охоту. Также есть универсальные модели, обладающие стильным внешним видом, позволяющим носить их и в городе. Для детей тоже всегда можно найти превосходный вариант для зимы. Сапоги из ЭВА со съемным вкладышем подходят и для более теплого времени года. Одни модели рассчитаны на температуру до -60 оС, другие – до 15 оС. Но абсолютно все варианты в каталоге нашего интернет-магазина являются водонепроницаемыми, поэтому их можно надевать и в дождь, и в слякоть, и в снег. Для высокого снега подходят сапоги из ЭВА с манжетой. Иметь такую обувь очень удобно.



Все права защищены © Сумки оптом и в розницу в Интернет-Магазине компании Викон Карта сайта